Bravo aux 4 participants qui ont trouvé la bonne réponse ! La suite des quiz en septembre

Le quiz

Les balles des joueurs A et B se trouvent toutes les deux sur le green. Le putt du joueur A beaucoup trop long heurte un de ses clubs qui repose sur le sol à l'extérieur du green. Le putt du joueur B est dévié par un de ses clubs posé sur le green. Qu'est-ce qui est vrai?

a) les deux joueurs doivent jouer leurs balles comme elles reposent

b) les deux joueurs doivent annuler et rejouer leur putt sans pénalité 

c) le joueur A doit jouer sa balle telle qu'elle repose et le joueur B doit annuler et rejouer son putt

d) le joueur A doit annuler et rejouer son putt tandis que le joueur B doit jouer sa balle comme elle repose.

Réponse

La réponse correcte est la c.
Ce cas est prévu par la règle 11.1a et par l'exception 2 de la règle 11.1b:
Ces règles précisent que :
Si une balle en mouvement d'un joueur touche accidentellement toute personne ou influence extérieure, il n'y a pas de pénalité pour aucun joueur (R 11.1a).
Lorsqu'une balle jouée sur le green heurte accidentellement toute personne, tout animal ou toute obstruction amovible (y compris une balle en mouvement) sur le green, le coup ne compte pas et la balle doit être replacée à son emplacement d'origine (R 11.b Exception 2).